Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус с бараниной и овощамиКус-кус с бараниной и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1-1.5кг
  • кус-кус — 500г
  • масло оливковое — 100мл
  • соль, белый перец, шафран — по вкусу
  • имбирь — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • помидоры — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • капуста — 1/4 кочана
  • перец сладкий — 1-2 стручка
  • цуккини — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.

    Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать), смешать с третью оливкового масла и оставить набухать. Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут. Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами. Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.

  • Вам также может понравиться...