Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с фигами и миндалем

Кус-кус с фигами и миндалемКус-кус с фигами и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • фиги (сушеная) — 200г
  • миндаль (порубленный вдоль) — 50г
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кардамон — 5 шт.
  • кус-кус — 350г
  • масло — 30г.

    Фиги нарезать на 1/2 см кубики и залить на 30 мин. 300 мл горячей водой. Миндаль поджарить без жира. Петрушку порубить. 450 мл воды с солью, оливковым маслом и кардамоном довести до кипения, всыпать кус-кус, размешать, как только все начнет закипать, снять с огня, закрыть крышкой и дать отстояться до готовности. Фиги обсушить и с миндалем и маслом вмешать двумя вилками в кус-кус. Посыпать петрушкой и подать к утке.

  • Вам также может понравиться...