Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с мясом, луком и медом

Кус-кус с мясом, луком и медомКус-кус с мясом, луком и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 600г
  • мясо (курятина, баранина, телятина) — 600г
  • черный перец — 1/2 кофейной ложки
  • шафран — 1/4 кофейной ложки
  • масло растительное — 250г
  • лук репчатый — 1-1.5 кг
  • корица — 2 кофейные ложки
  • мед — 1 стакан
  • соль — по вкусу

    В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3.5 л воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст.л. масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду. Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить. Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст.л., посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить. За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней углубление, положить в него мясо, сверху — разогретый лук. Можно приготовить кус-кус с овощами.

  • Вам также может понравиться...