Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехамиКаша пшенная с черносливом и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • чернослив (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль и сахар — по вкусу.

    Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...