Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куырдак мясной по-казахски

Куырдак мясной по-казахскиКуырдак мясной по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 800 г
  • лук репчатый — 3
  • жир для обжаривания — 150 г
  • бульона — 250 мл
  • зелень, соль, специи, сметана — по вкусу на гарнир:
  • картофель — 2 кг
  • зеленый горошек — 150 г
  • помидоры — 250 г
  • морковь — 250 г для маринада:
  • уксус столовый 3%-ный — 1 стакан
  • растительное масло — 50 г.

    Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 — 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану. Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 — 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла. Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

  • Вам также может понравиться...