Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт-безе с лимонным кремом

Торт-безе с лимонным кремомТорт-безе с лимонным кремом

Для рецепта вам потребуется:

для безе:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100г
  • сахарный песок — — 100г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • миндаль (тертый) — 12 ч. л.
  • миндальные орехи (измельченные) — 30г. для лимонной начинки:
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • сок и цедра -1 лимона и лайма
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки (жирные) — 1 стакана для малинового соуса:
  • малина (замороженная) — 200г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой. Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок. Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса. Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл. Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.

  • Вам также может понравиться...