Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лангуст с хересом

Лангуст с хересомЛангуст с хересом

Для рецепта вам потребуется:

  • лангуст (вареный) — 700г
  • херес — 1/4 стакана
  • шампиньоны (крупные, ломтиками) — 3 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • сливки — 1 стакан
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч.л.

    Лангуста разломить пополам, извлечь мясо и мелко нарезать его. Грибы обжарить с 3 столовыми ложками масла, добавить паприку, горчицу, зелень и херес, довести до кипения. Муку спассеровать на оставшемся масле, смешать с мукой, добавить сливки и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить, положить грибы и мясо лангуста, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 250С духовке в течение 15-20 минут. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...