Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус запеченный с картофелем и апельсинами

Палтус запеченный с картофелем и апельсинамиПалтус запеченный с картофелем и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе)
  • яблоки
  • апельсины
  • лимоны
  • картофель
  • майонез
  • кетчуп
  • масло
  • соль, специи.

    Подготовленное филе палтуса присолить, приправить специями и оставить минут на 5- 10. Глубокую форму, в которой будет запекаться рыба, смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Из части апельсина и лимона выжать сок. Оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелко. В подготовленную форму положить картофель, приправить его специями, затем аккуратно выложить фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, причем апельсины от кожуры можно не очищать), далее — филе палтуса. Залить все соусом. Соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным и апельсиновым соком, приправить карри и любимыми специями. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

  • Вам также может понравиться...