Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Малосольная сельдь с зеленой фасолью

Малосольная сельдь с зеленой фасольюМалосольная сельдь с зеленой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь малосольная (филе) — 8 шт.
  • фасоль зеленая — 750г
  • вода — 750 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • чабер — 1 пучок
  • шпик — 100г
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • лук репчатый — 6 шт.

    Филе малосольной сельди вымачивать в воде 20-30 минут. Зеленую фасоль вымыть, очистить, удалить волокна. Варить в подсоленной воде с чабром 15 минут. Отвар слить, в фасоль добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Шпик мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей коричневой корочки. Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета. Вторую половину очень тонко нарезать кольцами. Филе сельди обсушить, украсить кольцами лука и подать с горячей фасолью и смесью из лука и шпика. На гарнир рекомендуется молодой картофель.

  • Вам также может понравиться...