Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветкамиЛапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 250г
  • вода — 120 мл
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • лаймовый сок — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриная грудинка — 250г
  • креветки — 8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • арахис — 50г
  • зеленый лук — 3 пера
  • бобовые побеги — 200г
  • зелень кинзы — для украшения
  • лайм — 1 шт. (для украшения)
  • кайенский перец — 1 щепотка.

    Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.

  • Вам также может понравиться...