Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola)

Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola)Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola)

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 250г
  • креветки (очищенные сырые) — 2 горсти
  • помидоры (вяленые) — 4 шт.
  • помидоры (консервированные очищенные) — 2-3 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • руколы — 1 горсть
  • топлёное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.

  • Вам также может понравиться...