Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с базиликом и цуккини

Лапша с базиликом и цуккиниЛапша с базиликом и цуккини

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • помидоры (пюре) — 50г
  • сметана — 100г
  • душица, соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • лапша (фигурная) — 250г
  • цуккини (маленькие) — 2 шт.
  • базилик — 2 пучка
  • сыр (тертый) — 50г.

    Лук мелко нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить помидоры и сметану. Приправить душицей, перцем и солью. Довести до кипения, снять с огня и поставить в теплое место. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими кусочками и потушить 4 минуты в оставшемся масле. Добавить к лапше. Несколько листиков базилика отложить, а остальные нарубить и смешать с лапшой. Подавать с приготовленным ранее соусом, посыпав сыром и украсив базиликом.

  • Вам также может понравиться...