Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с вешенками

Лапша с вешенкамиЛапша с вешенками

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 400г
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • шалфей — 16 листьев
  • широкая лапша — 500г
  • сливочное масло (холодное) — 100г
  • сухой вермут — 50 л
  • белое вино — 50 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Вешенки нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Зелень порубить. Чеснок нарезать маленькими кубиками. Отваривать лапшу 10 минут и откинуть на дуршлаг. Поджарить грибы в 10 г сливочного масла. Добавить помидоры, чеснок и слегка поджарить. Влить вермут, вино и уварить до половины за 15 минут. Подмешать 100 г сливочного масла, зелень и сметану и разогреть. Перемешать с лапшой и подать на стол

  • Вам также может понравиться...