Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленая широкая лапша с руколой и пармской ветчиной

Зеленая широкая лапша с руколой и пармской ветчинойЗеленая широкая лапша с руколой и пармской ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша (зеленая широкая) — 300г
  • рукколы — 150г
  • сливочное масло — 30г
  • пармская ветчина — 6 кусочков
  • кедровые орешки — 2-3 ст.л.
  • пармезан (свеженатертый) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • сливки — 1/2 стакана
  • сливки, перец, соль — по вкусу.

    Лапшу сварить в подсоленной воде, воду слить, лапшу промыть холодной водой. Руколу очистить, вымыть, хорошо стряхнуть. Разогреть масло, чеснок (по желанию) раздавиь и обжарить на масле, можно подлить немного сливок, приправить солью и перцем. Добавить при слабом огне лапшу, под конец осторожно вмешать руколу, не обжаривать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной тонкими полосками ветчиной, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.

  • Вам также может понравиться...