Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья аль форно

Лазанья аль форноЛазанья аль форно

Для рецепта вам потребуется:

  • пармезан — 60г
  • лазанья (листы) — 10-12 шт.
  • сыр моцарелла — 250г для начинки:
  • овощная смесь (замороженная) — 2 пачки
  • копченое сало (с мясом) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • томаты (в собственном соку) — 1 банка
  • фарш говяжий — 300г
  • чеснок — 2 дольки для соуса бешамель:
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • молоко — 600г
  • мука — 3 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу.

    Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано. Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана — таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200C духовке 30 минут. Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов — в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.

  • Вам также может понравиться...