Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба с грибным соусом

Рыба с грибным соусомРыба с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • рыба (палтус или камбала) — 500-700г
  • растительное масло для жаренья
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • корень имбиря — 4.5см
  • шиитаке — 115г
  • рыбный соус — 2 ч.л.
  • зеленый лук — 3 листа.

    Муку смешайте с солью и перцем. Рыбу выпотрошить и почистить, а затем слегка обсыпать ею рыбу. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону. Растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте очищенные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте и дайте немного покипеть. Выложите рыбу на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.

  • Вам также может понравиться...