Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным виномЛазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 12 шт.
  • соус бешамель — 1/2 л.
  • базилик (нарезанный) — 2 ст.л.
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • томаты (консервированные очищенные) — 1 банка
  • красное вино — 1/4 бутылки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • орегано — 1 щепотка
  • пармезан (брынза) — 20г
  • перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • перец черный — 1/4 ч.л.
  • петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.
  • пряности — 1 щепотка
  • сыр мягких сортов — 100г
  • сыр твердых сортов — 1.5 ст. л.
  • чеснок — 4 дольки
  • шампиньоны — 500г
  • яйцо — 1 шт.

    Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.

  • Вам также может понравиться...