Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья мясная с творогом и грибами

Лазанья мясная с творогом и грибамиЛазанья мясная с творогом и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 240г
  • фарш говяжий — 500г
  • лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчик
  • помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) — 320г
  • томатная паста — 160г
  • базилик (листья сушеные) — 2 ч.л.
  • майоран (листья сушеные) — 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны (консервированные, тонкими ломтиками) — 120г
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 500г
  • сыр пармезан (тертый на крупной терке) — 3/4 стакана
  • петрушка (сушеная) — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • сыр чедер (тертый на крупной терке) — 240г
  • сыр моцарелла (измельченный) — 320г.

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону. Предварительно разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут. Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

  • Вам также может понравиться...