Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья по-неаполитански

Лазанья по-неаполитанскиЛазанья по-неаполитански

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 15 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш говяжий — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • сыр рикотта или творог — 200г
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сыр пармезан — 70г
  • чеснок — 1 зубчик
  • томат-пюре — 750г
  • соль, перец — по вкусу.

    Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая. В миске смешать фарш, тертый сыр пармезан, соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра рикотта, обильно посыпать тертым сыром пармеза». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

  • Вам также может понравиться...