Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с баклажанами и анчоусами

Макароны с баклажанами и анчоусамиМакароны с баклажанами и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (Penne Rigate) — 400г
  • баклажан — 2 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • лук репчатый (измельченный) — 1/2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • анчоусы — 4 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • петрушка (свежая измельченная) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

    Вымыть и нарезать баклажаны кубиками. Ошпарить помидоры кипятком в течение 10 минут, очистить их, удалить внутренние семена и порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить анчоусы и парить в белом вине. После этого добавить баклажаны и оставить их томиться на 10 минут на слабом огне. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и оставить тушиться приблизительно на 10 минут. Сварить макароны в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...