Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорамиЛазанья с баклажанами и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • баклажаны (мелко порезанные) — 500г
  • чеснок (мелко порезанных) — 4 зубчика
  • помидоров (консервированные) — 800г
  • красное вино — 150 мл
  • базилик (порезанный свежий) — 2 ст.л.
  • лазанья (предварительно отваренные листья) — 6 шт.
  • творог — 450г
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • сыр эдам (тертый) — 50г
  • сыр пармезан (тертого) — 4 ч.л.
  • смесь салатных листьев

    Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.

  • Вам также может понравиться...