Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибамиФетучини в сливочном соусе с белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) — 3-4 ст.л.

    Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

  • Вам также может понравиться...