Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Лазанья с беконом, шпинатом и грибамиЛазанья с беконом, шпинатом и грибами

Для рецепта вам потребуется:

шпинатный слой:

  • шпинат (замороженный) — 700г
  • сливочное масло — 25г
  • молоко — 150 мл
  • мука — 1 ст.л. для белого соуса:
  • кукурузная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • греческий йогурт — 600 мл для грибного слоя:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (красный, порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • бекон (порезанный мелко) — 200г
  • грибы — 450г
  • томатный соус — 150 мл
  • лазанья (листы) — 12 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 8 ст.л.

    Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить. Разогреть духовку до 190С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.

  • Вам также может понравиться...