Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вонтоны с овощной начинкой и тофу

Вонтоны с овощной начинкой и тофуВонтоны с овощной начинкой и тофу

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу – 1/2 стакана
  • зеленый лук – 1 перышко
  • водяной орех – 4 шт.
  • морковь – 1/4 шт.
  • капуста (бок чой) – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • перец – 1 щепотка
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • гранулированный сахар – 1 ч.л.
  • имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • готовое тесто для вонтонов – 45 листов
  • масло для жарки.

    Тофу обсушить и измельчить. Все овощи промыть, обсушить и мелко нарезать для начинки. Яйцо слегка взбейте с солью и щепоткой перца. В миске соединить тофу, овощи, яйцо и добавить остальные приправы. Листы для вонтонов начинить, уложив в центр каждого по чайной ложке начинки. Соединить влажными руками края теста, чтобы придать вонтонам форму узелочков. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем вонтоны до готовности (примерно 2 минуты). Сервировать соевым соусом или соусом хойсин.

  • Вам также может понравиться...