Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с мангольдом

Лазанья с мангольдомЛазанья с мангольдом

Для рецепта вам потребуется:

  • мангольд — 300г
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец (молотый) — по вкусу
  • орех мускатный (тертый) — по вкусу
  • лук репчатый — 200г
  • фарш — 375г
  • горчица острая — 1 ч.л.
  • тимьян, орегано (измельченный) — по вкусу
  • томат консервированный — 250г
  • масло сливочное — 40г
  • молоко — 625 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 40г
  • лазанья (зеленая) — 250г
  • сыр гауда (тертый) — 150г
  • масло сливочное — 1 ст.л.

    Мангольд почистить, порезать. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5-10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить фарш. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано. Слегка измельчить томаты, тушить вместе с соком, пока жидкость не испарится. Растопить сливочное масло, муку обжарить до золотистого цвета. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Форму (примерно 30х22 см) смазать жиром, выложить часть макарон. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла. Выпекать в духовке на решетке. Духовку разогреть до 200С. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Время: 30-35 минут.

  • Вам также может понравиться...