Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники мягкие медовые (I)

Пряники мягкие медовые (I)Пряники мягкие медовые (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3/4стакана
  • ванилин — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • сок половины лимона и лимонная цедра
  • молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) — по вкусу
  • мука — 3 стакана

    Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

  • Вам также может понравиться...