Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ньокки из шпината

Ньокки из шпинатаНьокки из шпината

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат -1.5 кг
  • яйцо -2 шт.
  • мука -2 ст.л.
  • сыр Пармезан (тертый) -3 ст.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • шалфей, мускатный орех -по вкусу.

    Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около получаса. Если смесь получается слишком жидкой можно добавить еще муки. Из полученной массы сформировать шарики размером с орех. Варить в подсоленной воде. Подавать с расплавленным сливочным маслом с шалфеем и тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...