Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой

Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллойЛазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко порезанные) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • помидоры (консервированные) — 800г
  • базилик (порванный на кусочки)
  • лазанья (листы, свежие) — 500г
  • маскапоне — 250г
  • сыр моцарелла (кусочками) — 3 шарика.

    Разогреть духовку до 190С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.

  • Вам также может понравиться...