Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с рагу из говядины

Лазанья с рагу из говядиныЛазанья с рагу из говядины

Для рецепта вам потребуется:

  • белый соус — 1 стакан
  • лазанья — 9-12 пластин
  • сыр пармезан (натертый) — 50г для соус-рагу:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рубленая говядина — 230г
  • красное вино — 150 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • молоко — 100мл
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч. л.
  • помидоры — 450г
  • сахар — 1 ст. л.
  • эстрагон — щепотка.

    Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится. Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем «Пармезана» и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.

  • Вам также может понравиться...