Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша рисовая с имбирной рыбой

Лапша рисовая с имбирной рыбойЛапша рисовая с имбирной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные грибы шиитаке — 20г
  • рисовой лапши -100г
  • филе рыбы — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий имбирь — 40г
  • кайенскый перец — 2 стручка
  • соевый соус — 60 мл
  • рисовое вино — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст. л.

    Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...