Для рецепта вам потребуется:
Разморозить шпинат в дуршлаге. Отжать воду. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать большую часть чеснока примерно минуту. Добавить шпинат, приправить специями, перемешать. Обжаривать на слабом огне 4-5 минут. Снять с огня, остудить. В миске перемешать сыры – рикотту, фету и моцареллу. В отдельную миску налить сливки и молоко, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Половину жидкой смеси добавить к шпинату, тщательно перемешать. Для лазаньи. Тщательно смазать дно и борта формы небольшим количеством оливкового масла. Выложить слой листов лазаньи, сверху распределить половину шпинатной смеси. Разровнять и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Залить сырной смесью. Накрыть следующим слоем листов лазаньи, на которые выложить оставшуюся шпинатную смесь. Снова накрыть листами лазаньи, залить сливочной смесью и посыпать тертым рокфором. Аккуратно обернуть форму фольгой и постави запекать в духовке, заранее нагретой до 200С, примерно 40 минут.