Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора

Лазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфораЛазанья со шпинатом и рикоттой с соусом из сливок и рокфора

Для рецепта вам потребуется:

  • Листы сухой лазаньи – 250г
  • мороженый шпинат – 600г
  • чеснок (нарезанный) – 8 зубчиков
  • сыр рикотта – 250г
  • сыр фета (раскрошенный) – 100г
  • сыр моцарелла (тертый) – 100г
  • сыр рокфор (тертый) – 50г
  • сливки – 200г
  • молоко – 1/2 стакана
  • мускатный орех (тертый) – щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу.

    Разморозить шпинат в дуршлаге. Отжать воду. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать большую часть чеснока примерно минуту. Добавить шпинат, приправить специями, перемешать. Обжаривать на слабом огне 4-5 минут. Снять с огня, остудить. В миске перемешать сыры – рикотту, фету и моцареллу. В отдельную миску налить сливки и молоко, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Половину жидкой смеси добавить к шпинату, тщательно перемешать. Для лазаньи. Тщательно смазать дно и борта формы небольшим количеством оливкового масла. Выложить слой листов лазаньи, сверху распределить половину шпинатной смеси. Разровнять и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Залить сырной смесью. Накрыть следующим слоем листов лазаньи, на которые выложить оставшуюся шпинатную смесь. Снова накрыть листами лазаньи, залить сливочной смесью и посыпать тертым рокфором. Аккуратно обернуть форму фольгой и постави запекать в духовке, заранее нагретой до 200С, примерно 40 минут.

  • Вам также может понравиться...