Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья Verdi с мясной начинкой

Лазанья Verdi с мясной начинкойЛазанья Verdi с мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • жареное мясо — 200г
  • ветчина (нарезанная) — 100г
  • растительное масло (лучше оливкового) — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • томатный соус — 1 стакан
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист — по вкусу
  • белое вино — 1 стакан
  • пластины теста со шпинатом.

    Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...