Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с говядиной по-восточному

Макароны с говядиной по-восточномуМакароны с говядиной по-восточному

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны — 500г
  • говядина (вырезка) — 500г для соуса:
  • бульон говяжий — 1/2 стакана
  • масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты консервированные (без кожицы) — 5-6 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • корень имбиря (свежий мелко нарубленный) — 1/2 ч. л.
  • пере сладкий зеленый — 1 стручок
  • кукурузная мука — 1 ст. л.

    Для соуса нагрейте растительное масло на сковороде. Мясо, нарезанное небольшими кусочками (по 2 см) подрумянивайте небольшими порциями и перекладывайте в миску. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный лук, измельченный чеснок и хорошо размешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры и потушите в течение 5 минут. Положите мясо обратно в кастрюлю, смешайте с соевым соусом, мелко нарубленным имбирем и бульоном. Накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут, или пока мясо не станет мягким. Добавьте в соус полоски сладкого перца и потушите в течение еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю смесь кукурузной мукой с 2 ст. л. воды и тушите при помешивании в течение еще одной минуты. В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите макароны на блюдо, уложите кусочки мяса и полейте из ложки мясным соусом.

  • Вам также может понравиться...