Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Лумпия по-шанхайски с крабами

Лумпия по-шанхайски с крабамиЛумпия по-шанхайски с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • готовая рисовая бумага — 35-40 маленьких листочков
  • мясо крабов — 100г
  • соевые ростки — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • смешанный мясной фарш — 250г для фритюра:
  • растительное масло — 1/2-1/4л

    Лумпия — рисовые трубочки с разнообразнейшей начинкой – блюдо из Южного Китая и островов Тихого океана. Положить рисовую бумагу на 15 минут между влажных кусков ткани, чтобы она набухла. Очень мелко нарезать крабов, соевые ростки, чеснок и лук, хорошенько смешать с пряностями и мясным фаршем. Раскладывать понемногу эту смесь на каждый рисовый листочек. Завернуть его стороны внутрь и закатать в трубочку. Если рисовая бумага не склеивается на краях, помазать ее смесью из воды с мукой. Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Поочередно обжаривать трубочки лумпии в горячем масле.

  • Вам также может понравиться...