Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Легкий малиновый мусс с ягодным соусом

Легкий малиновый мусс с ягодным соусомЛегкий малиновый мусс с ягодным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • свежая малина — 250г
  • сахар — 85г
  • сметаны — 500г
  • желатин (порошковый) — 11г
  • яйцо (белок, взбить в крепкую пену) — 1 шт. для соуса-кассис:
  • черносмородиновый ликер — 2 ст.л.
  • малиновый джем (без косточек) — 4 ст.л.
  • свежая малина — 150г.

    Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, сохранив семечки. Добавить фромаж фре. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по6 индивидуальным формочкам для пудинга и охладить в холодильнике, пока не застынет. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины.

  • Вам также может понравиться...