Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Творожный мусс с инжиром

Творожный мусс с инжиромТворожный мусс с инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирный) — 400г
  • сахарная пудра — 100г
  • сок — 2 лимонов
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • портвейн — 200 мл
  • бадьян — 2 шт.
  • инжир — 4 шт.
  • желатин (листик) — 4 шт.
  • листики мяты — для украшения.

    Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь). Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.

  • Вам также может понравиться...