Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки-пэтти из баранины с мятой

Лепешки-пэтти из баранины с мятойЛепешки-пэтти из баранины с мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневая чечевица — 1/4 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бараний фарш — 500г
  • гарам-масала — ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) — 2
  • яйцо — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 1/4 стакана
  • мята — 2 ст. л.
  • зеленый перец чили — 2
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • свежие листья мяты — по вкусу.

    Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать. Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа. Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков. Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.

  • Вам также может понравиться...