Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тутырма с субпродуктами

Тутырма с субпродуктамиТутырма с субпродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • субпродукты — 1кг
  • рис — 100г или гречневая крупа — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • молоко или бульон — 300-400г
  • соль, перец — по вкусу.

    Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...