Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Манты по-узбекски

Манты по-узбекскиМанты по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • баранина — 500 г
  • баранье сало — 50 г
  • очищенный репчатый лук — 6 шт. для теста:
  • мука — 400 г
  • воды — 1/2 стакана.

    Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

  • Вам также может понравиться...