Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки с патокой

Лепешки с патокойЛепешки с патокой

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 1 кг
  • сода — 3г
  • уксус — 3г
  • растительное масло — 500г
  • патока
  • семена кунжута.

    Замесить тесто из муки и горячей воды и пропарить его в пароварке. Затем тщательно его размять и добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины размером 5×6 см. Лепешки подсушить с двух сторон в течение 15 часов. Затем обжарить в масле, смазать патокой и посыпать семенами кунжута.

  • Вам также может понравиться...