Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лещ (карп), фаршированный гречневой кашей

Лещ (карп), фаршированный гречневой кашейЛещ (карп), фаршированный гречневой кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • репчатый лук — 100г
  • гречневая крупа — 200г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сметана — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • белые сухари (молотые) — 50г
  • укроп, соль — по вкусу.

    Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

  • Вам также может понравиться...