Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Коржики из кукурузных хлопьев

Коржики из кукурузных хлопьевКоржики из кукурузных хлопьев

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузные хлопья — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • ванилин — 1/2 порошка
  • масло (для подмазки листа) — 1 ст.л.

    Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

  • Вам также может понравиться...