Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ликер абрикосовый

Ликер абрикосовыйЛикер абрикосовый

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосовое пюре — 1 кг
  • косточки из абрикосов
  • спирт — 1.5л. для сиропа:
  • сахар — 500г
  • вода — 2 стакана

    Свежие спелые абрикосы протирают через сито и 1 кг полученного пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 л спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2-3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1-2 недели после этого ликер готов.

  • Вам также может понравиться...