Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Вишневка из черноплодной рябины

Вишневка из черноплодной рябиныВишневка из черноплодной рябины

Для рецепта вам потребуется:

  • черноплодная рябина — 3 кг
  • вода (кипяченая горячая) — 2.5 л
  • лимонная кислота — 1 ст.л.
  • сахар — 1-1.5 кг
  • вишневый лист — 200-300 шт.
  • водка (на 1,5 л сока) — 1/2 л.

    Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки. Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.

  • Вам также может понравиться...