Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Литовские пирожки с творогом

Литовские пирожки с творогомЛитовские пирожки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • дрожжи — 40г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • маргарин — 100г для начинки:
  • творог — 500г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное масло — по вкусу
  • сахар, корица — по вкусу.

    Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1—1,5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.

  • Вам также может понравиться...