Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лобстер в анисовом соусе

Лобстер в анисовом соусеЛобстер в анисовом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • лобстер (мясо отваренное) — 450г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 ч. л.
  • коньяк — 50 мл
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • анис (мелко нарезанный) — 100г
  • мёд — 1 ч. л.
  • жирные сливки (35% жирности) — 150 мл.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • белая французская булка — 2 ломтика.

    На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течение 2-3 минут. Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того, как масса приобретёт консистенцию сметаны. На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...