Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лобстер жареный в имбирном соусе

Лобстер жареный в имбирном соусеЛобстер жареный в имбирном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • лобстер — 1 (примерно 750г)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • корень имбиря — несколько пластинок
  • соль — 2/3 ч. л.
  • сахар — 1/3 ч. л.
  • кунжутное масло — по вкусу
  • перец — 1 щепотка
  • бульон — 2/3 стакана
  • кукурузная мука — 1 ч. л.
  • вода — 2 ст. л.

    Лобстера разделать, достать мясо, промыть его, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, посыпать кукурузной мукой. Обжарить на большом огне в масле. Добавить имбирь, лук, 2 ст.л. масла, приправы, хорошо смешать и потушить еще минуту на большом огне. После чего, постоянно помешивая, ввести 1 ч.л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст.л. воды, и сразу выключить огонь.

  • Вам также может понравиться...