Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовкеКарп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1.5-2кг
  • капуста квашеная — 200г
  • масло растительное — 1 ст.л. для кляра:
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками. Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец. Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин. Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.

  • Вам также может понравиться...