Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе

Лосось, маринованный в апельсиновом сиропеЛосось, маринованный в апельсиновом сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось — 200г
  • апельсины (с коркой) — 200г
  • горчица — 1.5 ст. л.
  • укропа — 1 пучок
  • соль.

    Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.

  • Вам также может понравиться...