Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусомЛук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 12 шт.
  • фарш мясной — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб пшеничный черствый — 30г
  • пиво светлое — 1 стакан
  • бульон мясной — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле. Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200С. Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте. При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

  • Вам также может понравиться...